PayPal ist ein Payment Service Provider, der einen Zahlservice zur Verfügung stellt. Neben PayPal gibt es weitere Dienstleister, die Zahlservices anbieten. Zur Zeit unterstützt figo nur die Einbindung von PayPal. Wenn Sie einen anderen Payment Service Provider nutzen, kontaktieren Sie uns bitte unter:

?+49 30 – 20 99 70 100

E-Mail: service@smacc.io

So legen Sie ein PayPal-Konto in figo an

Damit Sie Ihr PayPal Konto in figo einbinden können, benötigen Sie spezielle Zugangsdaten. Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort reichen hierfür nicht aus.

Die Einbindung in figo ist nur bei geschäftlichen PayPal-Konten möglich. Daher müssen Sie Ihr PayPal-Konto unbedingt von „privat“ auf „geschäftlich“ umstellen.

1. Melden Sie sich direkt bei PayPal mit Ihren Zugangsdaten und Ihrem Passwort an.

a) Klicken Sie auf „Mein Profil“ und

b) anschließend auf „Profil und Einstellungen“.

25_Paypal_1

2. Klicken Sie im Bereich Mein Profil am linken Bildschirmrand auf „Verkäufer/Händler“.

Klicken Sie anschließend auf „Aktualisieren“ in der Zeile „API-Zugriff“.

26_paypal_2

3. Gehen Sie auf die Option „NVP/SOAP-API-Integration“. Klicken Sie dort auf „API-Berechtigung anfordern“.

27_paypal_3

4. Wählen Sie links die Option „API-Signatur anfordern“. Klicken Sie anschließend auf „Zustimmen und senden“.

28_paypal_4

5. Die relevanten API-Daten werden jetzt angezeigt.

! Notieren Sie sich unbedingt den API-Benutzernamen, die Unterschrift und das Passwort der API-Signatur. Mit diesen Daten können Sie nun Ihr PayPal-Konto in figo einbinden.

Mit einem Klick auf „Fertig“ ist der Prozess innerhalb von PayPal abgeschlossen. Sie können sich wieder abmelden.

29_paypal_5.1

Einbindung Ihres PayPal-Kontos in figo

1. Melden Sie sich auf der Login-Seite von figo https://home.figo.me mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem figo-Passwort an.

177_Login-Fenster bestehender figo-Account_Markierung

2. Wenn Sie auf „Management“ klicken, gelangen Sie zur Kontoverwaltung. Wählen Sie dort in der Dropdown-Auswahl der Dienste PayPal aus. Klicken Sie anschließend auf „Hinzufügen“.

30_paypal_5.2_Markierung

3. Geben Sie im neu geöffneten Fenster die API-Daten Ihres PayPal-Konto, die Sie sich notiert haben, in der folgenden Reihenfolge ein:

• API-Benutzername
  • Unterschrift
  • API-Passwort.

! Setzen Sie unbedingt ein Häkchen bei „PIN speichern“. Klicken Sie anschließend auf „weiter“.

Durch das Speichern Ihrer Pin ermöglichen Sie es SMACC jederzeit eine buchhalterische Zahlungsprüfung (Abgleich Ihrer Bankdaten mit Ihren Ein- und Ausgangsrechnungen) durchzuführen. Außerdem können Sie nur bei dieser Auswahl die Funktion „Kontenübersicht“ im SMACC-Tool nutzen.

180_API Daten eingeben Paypal_Markierung

4. Ihr PayPal-Konto wird jetzt in der Kontoverwaltung angezeigt. Überprüfen Sie dort, ob Ihr PayPal-Konto erfolgreich hinzugefügt wurde und die Transaktionen angezeigt werden.

5_figo management_Markierung

Hinweis

Sollte Ihr PayPal-Konto in figo keine Transaktionen anzeigen, kontaktieren Sie uns bitte. Möglicherweise wird für Sie die Erstellung von Transaktionsberichten notwendig. Weitere Informationen zur Erstellung von Transaktionsberichten finden Sie im Supportcenter-Artikel PayPal-Transaktionsberichte. Wenn Sie Fragen haben oder einen anderen Zahlservice nutzen, kontaktieren Sie uns bitte unter:

? +49 30 – 20 99 70 100

E-Mail: service@smacc.io.

So verbinden Sie Ihr PayPal-Konto mit SMACC

1. Melden Sie sich zum SMACC-Tool unter https://secure.smacc.io/login mit Ihren Zugangsdaten an.

2. Klicken Sie oben rechts auf „Profil“. Scrollen Sie runter und klicken Sie auf „figo verbinden“.

Hinweis

Wenn Sie bereits Bankkonten oder Kreditkarten über figo mit SMACC verbunden haben, müssen Sie zunächst auf „figo trennen“ klicken. Wurde figo erfolgreich getrennt, gehen Sie anschließend wieder auf „figo verbinden“.

6-Profil-figo-verbinden-en-1

3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Melden Sie sich bei figo mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem figo-Passwort an.

177_Login-Fenster bestehender figo-Account_Markierung

4. Gewähren Sie SMACC zusätzlich zu bereits bestehenden Einbindungen von Konten in das SMACC-Tool Zugriffsrechte auf Ihr PayPal-Konto.

! SMACC benötigt diese um die buchhalterische Zahlungsprüfung (Abgleich Ihrer Kontotransaktionen mit Ihren Ein- und Ausgangsrechnungen) durchzuführen. Außerdem können Sie nur so die Funktion „Kontenübersicht“ im SMACC-Tool nutzen.

12_Konten mit SMACC verbinden

5. Im SMACC-Tool erscheint jetzt unten rechts das Fenster „Verbindung erfolgreich“. Die Einbindung war erfolgreich, wenn im SMACC-Tool „figo trennen“ angezeigt wird.