Direktüberweisung

Durchführung der Direktüberweisung aus dem SMACC-Tool

Im Bereich Zahlungsverkehr können Sie im Zahlungslauf die Funktion der Direktüberweisung aus dem SMACC-Tool nutzen. Diese Funktion ist über das Symbol Zahlungsverkehr-Zahlungslauf-Funktion verfügbar.

! Mit der Direktüberweisung können Sie immer nur eine Verbindlichkeit je Überweisungsvorgang bezahlen. Wenn Sie mehrere Verbindlichkeiten auf einmal bezahlen wollen, empfehlen wir Ihnen eine Zahlungsliste für Ihr Onlinebanking zu erstellen.

Hinweis

Um die Funktion der Direktüberweisung nutzen zu können, müssen Sie diese von SMACC freischalten lassen. Kontaktieren Sie hierzu den SMACC-Kundenservice

+49 30 – 20 99 70 100

E-Mail: service@smacc.io.

So führen Sie eine Direktüberweisung durch

1. Klicken Sie im Zahlungslauf an einer Verbindlichkeit, die Sie bezahlen möchten, auf das Symbol Zahlungsverkehr-Zahlungslauf-Funktion. Wählen Sie jetzt in der Drop-Down-Auswahl die Funktion „Direktüberweisung“ aus.

Zahlungsverkehr-Zahlungslauf-Funktion-Direktüberweisung-en-1

2. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wählen Sie dort die für die Überweisung zu nutzende Kontoverbindung und ein Autorisierung-Verfahren (TAN-Verfahren) aus.

a) Wählen Sie aus der Drop-Down-Liste das zu belastende Konto aus.
! Sie können hier alle Konten auswählen, die Sie an das SMACC-Tool angebunden haben.

b) Wählen Sie jetzt in der Drop-Down-Auswahl die Art der elektronischen Unterschrift zur Autorisierung der Überweisung aus.

Zahlungsverkehr-Zahlungslauf-Direktüberweisungsfenster-en-1

3. Prüfen Sie die Daten des Überweisungsempfängers und ändern Sie bei Bedarf, z.B. den Buchungstext.

Diese Daten sind bereits automatisch auf Grundlage des Beleges für Sie eingetragen, sind aber hier von Ihnen editierbar.

4. Klicken Sie auf „Bezahlen“.

Zahlungslauf-Direktüberweisungsfenster-en-1

5. Geben Sie Ihre TAN entsprechend Ihres gewählten TAN-Verfahrens ein.

Klicken Sie anschließend erneut auf „Bezahlen“.

Zahlungslauf-Direktüberweisungsfenster-TAN-Eingabe-Feld-en2

6. Die Überweisung wird durch Verbindung mit dem Server Ihrer Bank ausgeführt. Dies kann einen Augenblick dauern.

Sobald der Überweisungsprozess abgeschlossen ist, erhalten Sie die Bestätigung, dass Ihre Überweisung ausgeführt wurde. Klicken Sie jetzt auf „OK“, um das Fenster zu schließen.

Zahlungslauf-Direktüberweisung-fertigv1

7. Sie befinden sich jetzt wieder im Zahlungslauf. Nach der Durchführung der Direktüberweisung wird die bezahlte Verbindlichkeit automatisch im Zahlungslauf als 66_icon_rg_bezahlt markiert.

! Eine als „bezahlt“ markierte Verbindlichkeit verbleibt noch am Tag Ihrer Markierung im Zahlungslauf. Sie verlässt den Zahlungslauf erst am nachfolgenden Tag. Der zugehörige Beleg ist dann aber weiterhin für Sie unter „Alle Dokumente“ verfügbar.

Zahlungslauf-Direktüberweisung-fertig-neuer-Zahlungslauf-en1