Die Vermögensübersicht

Die Vermögensübersicht steht derzeit als Beta-Version zur Verfügung. Wenn Sie Anregungen, Fragen oder Kritik zur Vermögensübersicht haben, schreiben Sie dies gern an unseren Kundenservice service@smacc.io.

Das können Sie im Bereich Vermögensübersicht tun

In diesem Bereich erhalten Sie eine Stichtagsübersicht über Ihre Vermögenspositionen. Es werden die Aktiva und Passiva Ihres Unternehmens angezeigt. Die Positionen sind jeweils aufsummiert.

104-Finanzübersicht-Aktiva-Passiva-Tabelle-en

Die Zuordnung eines Beleges zu einer Periode (Monat/Jahr) in der Vermögensübersicht erfolgt nach Rechnungsdatum. Allerdings werden die Belege erst nach der buchhalterischen Prüfung in die Vermögensübersicht aufgenommen. Alle Belege mit dem Status „In Verarbeitung“ oder „buchhalterische Prüfung“ finden keine Berücksichtigung.

! Der Zugriff auf die Vermögensübersicht ist an entsprechende Berechtigungen gebunden.

Um alle Positionen in der Vermögensübersicht zu sehen, müssen Sie übergeordnete Positionen aufklappen. Dies erfolgt durch einen Klick auf Vermögensuebersicht-aufklappen oder Vermoegensuebersicht-aufklappen-2.

Vermögensuebersicht-aufgeklappt-en

Auf der Sachkontenebene ist die Vermögensübersicht mit dem Buchungsjournal verlinkt. Durch einen Klick auf den Betrag des Sachkontos in einer Periode gelangt man in das Buchungsjournal, dessen Funktionen, z.B. Ansicht des Beleges in der Spalte „Referenz“, Sie hier nutzen können.

119-Verlinkung-Vermögensübersicht-und-Buchungsjournal-en

Funktionen und Einstellungen

Im Bereich Finanzübersicht können Sie folgende Funktionen und Einstellungsmöglichkeiten nutzen:

105-Vermögensübersicht-Einstellungen-en

1. Suchfunktion: Durchsuchen Sie die Vermögensübersicht mit Hilfe unseres Suchfeldes, z.B. nach einem bestimmten Vermögensposten.

2. Mit einem Klick auf 103_Icon CSV-Export exportieren Sie die Vermögensübersicht als CSV-Datei.

3. Monat oder Quartal? Wählen Sie mit einem Klick die Länge der dargestellten Perioden aus.

4. Wählen Sie hier das Jahr aus, für das Sie die Vermögensübersicht anzeigen lassen.