Buchungsjournal

Das können Sie im Bereich Buchungsjournal tun

Das Buchungsjournal gibt einen Überblick über alle Buchungssätze und bebuchten Konten Ihres Unternehmens. Sie weist neben den angesprochenen Buchungskonten auch die jeweilige Kostenstelle und ggf. den Kostenträger aus.

Die Buchungssätze im Buchungsjournal sind absteigend nach Belegdatum sortiert, d.h. der zeitlich aktuellste Beleg in der gewählten Periode wird als Erstes angezeigt. Wenn Sie auf einen Spaltenkopf klicken, können Sie die Buchungssätze, z.B. nach Kostenstellen, gruppieren.

106-Buchungsjournal-Übersicht-en

Das Buchungsjournal ist mit den zugehörigen Belegen verlinkt. In der Spalte „Referenz“ können Sie durch einen Klick auf  113_Icon Referenz Verlinkung Beleg zum entsprechenden Beleg gelangen. Es öffnet sich ein neuer Tab, in dem Sie den Beleg sowie alle Rechnungsdaten und Details zu dessen Freigabeprozess sehen.

114-Verlinkung-Buchungsjournal-Beleg-en

In der letzten Spalte des Buchungsjournals können Sie mit einem Klick auf das Feld 115_Icon Buchungsjournal Einstellung Tab oder Details einstellen, ob der Beleg in einem neuen Tab angezeigt wird oder Sie sich die Buchungsdetails zu diesem Beleg ansehen möchten.

116-Verlinkung-zu-Buchungsdetails-en

Einstellungen und Funktionen

Im Bereich Buchungsjournal können Sie folgende Funktionen und Einstellungsmöglichkeiten nutzen:

107-Buchungsjornal-Einstellungen-en

1. Suchfunktion: Durchsuchen Sie das Buchungsjournal nach Kontennamen oder Stichworten mit Hilfe unseres Suchfeldes. Wenn Sie einen Begriff oder eine Nummer eingeben, öffnet sich ein Auswahlfeld, das Ihnen anbietet in „Allen Kategorien“ oder in verschiedenen Einzelkategorien zu suchen. Es bietet sich an in einer Einzelkategorie zu suchen, wenn bspw. ein Konto und eine Kostenstelle die gleiche Nummer haben.

2. Stellen Sie den Zeitraum, der betrachtet werden soll, tagesgenau ein. So erhalten Sie einen periodischen Überblick über Ihre Buchungen.

3. Mit einem Klick auf 103_Icon CSV-Export exportieren Sie das Buchungsjournal als CSV-Datei.

4. Stellen Sie ein, wie viele Buchungssätze Ihnen pro Seite angezeigt werden.