,

Bankkonto und Kreditkarte in figo hinzufügen

So fügen Sie ein Bankkonto in figo hinzu

1. Melden Sie sich bei figo mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem figo-Passwort unter https://home.figo.me an.

177_Login-Fenster bestehender figo-Account_Markierung

2. Gehen Sie in Ihrem figo-Account auf Management, anschließend auf Kontoverwaltung. Legen Sie ein weiteres Bankkonto an, indem Sie die BLZ Ihrer Bank eingeben. Klicken Sie anschließend auf „Hinzufügen“.

8_figo_konto hinzufuegen_Markierung

3. Es öffnet sich das Fenster „Hinzufügen einer neuen Bankverbindung“.

a) Geben Sie hier die Zugangsdaten Ihres Bankkontos für das Online-Banking ein.

b) Setzen Sie hier bitte unbedingt ein Häkchen bei „PIN speichern“. Durch das Speichern Ihrer Pin ermöglichen Sie es SMACC die buchhalterische Zahlungsprüfung Ihrer Transaktionen (Abgleich Ihrer Bankdaten mit Ihren Ein- und Ausgangsrechnungen) durchzuführen.

c) Klicken Sie anschließend auf „Weiter“.

9_Figo_neues Konto hinzufuegen_Markierung

4. Ihr Bankkonto wird nun in der Kontoverwaltung angezeigt. Überprüfen Sie unter „Alle Konten“, ob die Einbindung erfolgreich war und die Kontotransaktionen angezeigt werden.

Möchten Sie ein weiteres Konto hinzufügen, wiederholen Sie den geschilderten Vorgang.

So fügen Sie eine Kreditkarte in figo hinzu

1. Melden Sie sich bei figo mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem figo-Passwort unter https://home.figo.me an.

177_Login-Fenster bestehender figo-Account_Markierung

2. Gehen Sie in der Menüleiste links auf „Management“ um zur Kontoverwaltung zu gelangen. Hier können Sie eine Kreditkarte in figo anlegen: Wählen Sie dazu in der Dropdown-Auswahl einen Kreditkartendienst aus. Klicken Sie anschließend auf „Hinzufügen“.

184_Dropdown Kreditkartendienste

3. Es öffnet sich das Fenster „Hinzufügen einer neuen Bankverbindung“. Geben Sie hier Ihre Kreditkartennummer und Ihren PIN bzw. Ihr Passwort für das Online-Banking ein.

183_neue Kreditkarte hinzufügen_Markierung

4. Ihre Kreditkarte wurde in die Kontoverwaltung übernommen und wird nun dort angezeigt. Überprüfen Sie in der Kontoverwaltung, ob Ihre Kreditkarte erfolgreich hinzugefügt wurde. Prüfen Sie unter „Alle Konten“, ob die Transaktionen für diese Kreditkarte angezeigt werden.

Ändern der Kontobezeichnung

In Ihrem figo-Account haben Sie die Möglichkeit den Namen eines Bankkontos oder Kreditkarte zu ändern. Dies bietet sich an, wenn Sie bspw. mehrere Konten bei einer Bank haben.

! Diese Funktion dient der besseren Unterscheidung Ihrer Bankkonten, Kreditkarten und PayPal-Konten. Wir bitten Sie daher nur notwendige Namensänderungen vorzunehmen und möglichst auf häufige Namensänderungen Ihrer in figo angebundenen Bankkonten, Kreditkarten und PayPal-Konten zu verzichten. Sollten Sie den Namen eines Bankkontos, einer Kreditkarte oder eines PayPal-Kontos ändern, informieren Sie bitte Ihren hinterlegten Buchhalter oder den SMACC-Kundenservice service@smacc.io.

1. Klicken Sie in Ihrem figo-Account auf „Management“. Es öffnet sich die Kontoverwaltung.

2. Wählen Sie das betreffende Konto, das Sie umbenennen möchten, durch Anklicken aus.

3. Klicken Sie in das Feld „Neuer Name“. Geben Sie den gewünschten Namen ein.

4. Klicken Sie jetzt zum Speichern auf den kleinen Haken. Die Änderung wird nach ca. 10 Minuten im SMACC-Tool für Sie sichtbar.

figo_Kontoverwaltung_Markierung

figo_Kontoeinstellung_neuer Name_Markierung

Verbinden von figo mit SMACC

1. Melden Sie sich beim SMACC-Tool auf unserer Login-Seite https://secure.smacc.io/login an. Gehen Sie auf Ihr Profil.

1-dashboard-profil-en-1

2. Scrollen Sie im Bereich Profil nach unten und klicken Sie auf „figo verbinden“.

! Wenn Sie figo bereits mit dem SMACC-Tool verbunden haben, klicken Sie zunächst auf „figo trennen“. Es erscheint ein kleines Bestätigungsfenster unten recht. Klicken Sie jetzt auf „figo verbinden“ und folgen Sie den weiteren Schritten dieser Anleitung.

6_Profil-figo-verbinden-en-1

3. Es öffnet sich das Anmeldefenster von figo. Melden Sie sich bei figo mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem figo-Passwort an.

177_Login-Fenster bestehender figo-Account_Markierung

4. Es öffnet sich das Fenster „Verbinde SMACC mit figo“. Wählen Sie hier Ihre geschäftlichen Konten und Kreditkarten aus, die an das SMACC-Tool angebunden werden sollen.

! Die Vergabe von Zugriffsrechten an SMACC ist notwendig damit SMACC die buchhalterische Zahlungsprüfung Ihrer Transaktionen durchführen kann.

12_Konten mit SMACC verbinden

5. Es erscheint jetzt unten rechts ein Bestätigungsfeld. Die Einbindung war erfolgreich, wenn jetzt im SMACC-Tool „figo trennen“ angezeigt wird.